邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社惠州市委参政议政专委会赴珠海学习调研和交流
发布日期:2019-12-20 来源:九三学社珠海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为学习借鉴先进地区的经验和做法,不断拓宽九三学社惠州市委参政议政工作深度与广度,进一步提升参政议政质量和水平,根据2019年工作计划和参政议政重点工作安排,12月13日、14日,九三学社惠州市委专职副主委刘亚红带队赴珠海市调研城市规划建设、文化创意产业等,并与九三学社珠海市委进行社务工作交流活动。社市委参政议政工作委员会委员和骨干社员一行30人参加了本次活动。

社惠州市委一行在九三学社珠海市委专职副主委陈滨的陪同下,先后参观了横琴新区展示厅和香洲埠,并进行了座谈交流。

在横琴新区展示厅,社惠州市委一行重点调研了管廊规划建设情况。横琴综合管廊建设总长33.4公里,是目前国内单项工程建设长度最长、一次性投资最大的综合管廊,建成后可避免管线维修过程中对城市道路反复开挖和破坏,减少对交通和居民出行的干扰,节省翻修维护费用,提高市政设施管养智能化水平,增强城市的防灾抗灾能力。听完相关介绍后,大家一致认为,城市地下综合管廊在充分利用地下空间、改变市容市貌、保障城市安全等方面具有重要意义,横琴新区地下综合管廊项目为惠州加快城市地下综合管廊建设提供了参考样本。在下来的履职参政工作中,结合实际,借鉴运用该项目的模式和路径,积极为惠州在城市规划、城市发展和产城融合中建言献策。

社惠州市委一行随后考察香洲埠文化院街,详细了解文创产业如何集群升级,以及如何打造文化旅游生态链。据悉,香洲埠文化院街涵盖川、晋、徽、海派、岭南等中国最具代表建筑风格,采用宽街、窄巷、四合院传统制式布局,是集文化街、艺展中心、精品文博酒店、博物馆、艺术家工作室、旅游、餐饮为一体的高端文化旅游项目。

通过此次学习交流,大家纷纷表示将认真吸收借鉴学到的好经验、好做法,结合本市实际,着眼新时代新要求,撰写出针对性强、对策建议实的调研报告,为惠州建设国内一流城市作出新的贡献。

(九三学社惠州市委 王蕙瑜,九三学社珠海市委 刘鼎浩)