邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社衡水市委主办智慧城市专题调研暨第六届建言献策论坛
发布日期:2019-12-24 来源:九三学社衡水市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月20日,由九三学社衡水市委主办的智慧城市专题调研暨第六届建言献策论坛在衡水市民中心举行。衡水市委常委、统战部部长商黎兵出席会议并讲话,市政协副主席、民革衡水市委主委马卫,市政协副主席、民建衡水市委主委平荣振,市政协副主席、农工党衡水市委主委苏振武,市委统战部常务副部长牛泽彬、副部长赵明端应邀出席论坛活动。市政协副主席、九三学社市委主委姚会亭主持会议。

会上,九三学社衡水市委副主委宋立民围绕“智慧城市专题调研”作主旨发言,就我市智慧城市发展的现状及面临的问题进行深入分析,并提出建议。各民主党派围绕加强我市智慧城市建设主体展开讨论,并就强化组织领导体系、完善大数据中心建设、统筹协同共享等提出意见和建议。

商黎兵表示,今年以来,全市各民主党派围绕落实中共衡水市委、市政府“一三五+”总体部署,积极主动作为,充分发挥智力密集、人才荟萃优势,建诤言、出良策,有效为党委政府宏观决策提供重要依据。希望各民主党派要以此次论坛为契机,深刻理解和贯彻落实习近平总书记“四新三好”总要求,努力提高参政党水平,把建言献策论坛作为参政议政的主平台,围绕市委四届六次全会确定的目标任务,积极争当新时代的奋斗者、拼搏者和建功者,聚焦中心,服务大局,为衡水高质量发展献计出力。

商黎兵强调,要坚持生态宜居美丽湖城定位,持续推进“多城同创”,狠抓“智慧城市”、城市驿站建设,充分提升市民的获得感和幸福感。要加强各类政务数据资源跨部门、跨领域、跨层级的整合利用,延伸智慧链条,加快5G产业发展,促进智能产业、智能制造、智慧城市协同发展。

会前,与会人员就市城管局城市管理系统和交警支队交通管理系统进行实地调研,详细了解信息感知和“天网工程”在城市管理中发挥的作用。

市委统战部、市各民主党派有关领导和机关干部以及相关新闻单位的同志近30人参加会议。

(九三学社衡水市委 王照)