邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
重点提案面商深入一线解答
发布日期:2019-12-19 来源:九三学社楚雄州委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

九三学社楚雄州委在楚雄州政协十届三次会议上提交《关于加快大项目建设,提升我州养老产业竞争力的提案》列入第392号政协提案,并作为重点提案交由楚雄州民政局办理。楚雄州民政局高度重视此件提案面商工作,特邀九三学社楚雄州委到楚雄市、大姚县调研养老产业,现场解答政协委员提案。

九三学社楚雄州委调研人员按州政协392号提案提出做好养老项目策划和加大招商引资力度的意见来追踪询查,实地到大姚县夕阳红老年公寓、大姚县老年协会(大姚县老年大学养老服务中心校)、大姚县中心敬老院(大姚县社会福利中心、大姚县残疾人托养服务中心)、楚雄市松鹤老年服务中心(楚雄市离退休干部养老服务中心)、楚雄州老年护理院、楚雄海亚医院、楚雄如家医养中心查看,就养老服务机构规模、设施条件、服务对象、收费标准、运营情况、管理水平等进行询查,楚雄州民政局工作人员现场逐一解答。全州养老产业采取强化部门协作,以规划引领产业发展;继续深化改革,进一步激发市场活力;加大招商力度,培养更多示范性项目;加快人才培养,为养老服务业发展提供保障的措施。随行的州政协委员对这四项措施促进楚雄州养老产业发展表示满意,下步还要关注养老产业,做出课题研究。

九三学社楚雄州委调研人员和楚雄州民政局提案面商组在整个面商过程中突显“看、询、答、商、议”的互动局面,拓宽双方对楚雄州养老事业发展的视野,加紧对养老产业发展问题的解决。这次提案面商也是贯彻落实楚雄州打造 “健康生活目的地牌”的践行,九三学社楚雄州委聚焦养老产业,发挥出新型参政党的作用,做好楚雄州养老产业建言献策,为彝州高质量跨越式发展作出积极贡献。

(九三学社楚雄州委 文军保)