邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
钱锋赴九三学社徐汇区委调研
发布日期:2020-05-13 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月12日,九三学社市委主委钱锋带队赴九三学社徐汇区委员会调研自身建设情况。

会前,钱锋与中共徐汇区委书记鲍炳章进行了会面,区委常委、统战部部长姜勇,区委办公室主任施斌,区委统战部副部长章红兵,社市委专职副主委周锋、吴健生、秘书长朱红等在座。

座谈会上,社徐汇区委主委朱国建围绕社区委深入开展主题教育活动、夯实思想政治基础,围绕中心建言献策、扎实提高参政议政能力,关注民生主动作为、社会服务重实效,坚持人才强社、增强组织发展活力等方面工作做了介绍。

社区委专职副主委兼秘书长周梅婴、副秘书长张鑫等领导班子成员和部分社员等11人作了发言,他们就基层组织建设、新社员发展,规范微信群管理,促进专委会之间的联动与合作,加强社史研究和宣传,为年青社员搭建平台,完善骨干社员的培养机制,建立社员综合考评制度,创新思想教育形式、增强社员荣誉感,鼓励跨领域开展课题合作、提高参政议政含金量等方面交流了体会与感想,畅谈了意见与建议。

钱锋边听边记,与每一位社员作了呼应和交流。“我工作和生活都在徐汇,今天到徐汇来,与大家一起座谈感到非常亲切,言语之间,我感受到了大家对社组织的深厚情感和对社务工作的思考,不虚此行!”钱锋说,“近年来,社徐汇区委在中共徐汇区委的支持下,在社区委领导班子的带领下,在全体徐汇社员的共同努力下,创造性地开展工作,亮点突出,思想建设有高度,组织建设有活力,履职建言有成效,社会服务有特色,各项工作发力精准、成效显著,体现了社区委求真务实的工作作风和干事创业的奋斗姿态。”

钱锋说,当前,我国疫情防控阶段性成效进一步巩固,复工复产取得重要进展,经济社会运行秩序加快恢复。市委、市政府做出了一系列部署,目的就是要实现疫情防控和经济社会发展双胜利,面对这场“硬仗”,需要我们“坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,坚定不移同中国共产党同舟共济、风雨与共”。希望社区委以思想建设为引领,坚定信念,融会贯通地学习“四史”,加强社史教育,讲好“九三故事”,奋力画好最大同心圆;以组织建设为抓手,夯实基础,强化意识,做好支社换届工作,加强代表人士队伍建设,注重新社员的发展和培养,着力凝聚最大向心力;以能力建设为重点,提质增效,强化大局意识、质量意识和制度意识,努力发挥广泛影响力。

钱锋指出, 2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是三项新的重大任务全面施工的第一个整年。希望社徐汇区委立足国家和上海经济社会发展实际,结合徐汇实际情况和特色,以奋发有为的精神状态和一往无前的奋斗姿态,用“充满激情、富于创造、勇于担当”的实际行动,带领社员们,将社徐汇区委建设成为“政治坚定,组织坚实,履职有力,作风优良,制度健全”的新时代中国特色社会主义参政党地方组织,为谱写好中国梦的上海篇章,为实现“两个一百年”的伟大目标不断努力!

九三学社市委组织部部长李国娟、宣传部副部长张瑾陪同调研。(九三学社上海市委宣传部 黄赟)

 

九三学社徐汇区委:

九三学社徐汇区委下设11个工作委员会。共有支社13个,其中综合支社12个,独立支社1个(徐汇区中心医院支社)。

截至2019年底,共有社员630人,拥有高级职称者361人,占57.3%。社员中有市政协常委1人,区人大代表2人(含区人大常委会委员1人),区政协委员13人(含区政协常委3人)。