邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社上海市委组织专家赴社青浦区委指导专项监督工作
发布日期:2017-08-25 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

九三学社上海市委专家赴社青浦区委指导专项监督工作

上半年,九三学社青浦区委致力于徐泾镇中小河道综合整治民主监督工作,提出不少好的意见建议,并得到有关单位重视。为进一步提高民主监督的质量,社区委邀请了社市委专家赴青浦指导相关专项监督工作。

8月22日上午,社虹口区委副主委、太湖流域水资源保护局规划科技处处长、教授级高工翟淑华,社浦东区委原副主委、市政协十一、十二届人口资源环境建设委员会原副主任、市水务局高工金忠贤和社青浦区委主委朱国健、原主委沈红慧、副主委袁永坤一行在徐泾镇治水办相关同志的陪同下实地考察了杨巷港、骑龙港两条河道。随后,在镇政府会议室召开座谈会,会议由朱国健主持,袁永坤介绍了社区委民主监督有关情况。翟淑华和金忠贤均对青浦区民主党派深度参与中小河道综合整治民主监督的做法给予了肯定,并就现场考察的情况,有针对性的谈了自己的看法,认为青浦的水治理要和水生态文明建设相结合,建立长效管理机制;建议在重点河道建立水质自动监测站,记录相关数据,有针对性的进行整治;关注农村污水处理,可借鉴江浙一带的治理经验;河岸的整治要考虑生态链的完整性等。

社区委将结合专家的建议,在接下来的民主监督中进一步深入调研,形成书面材料,提交中共青浦区委统战部和徐泾镇治水办。