邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社江西省委赴南昌市疾病预防控制中心调研
发布日期:2019-06-11 来源:九三学社江西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月6日上午,九三学社江西省委副主委、社南昌市委主委、南昌市政协副主席李广振率课题组赴南昌市疾病预防控制中心就医务人才队伍建设情况开展调研,社南昌市委专职副主委白雪参加。

在南昌市卫生健康委员会副主任王群、中共南昌市疾病预防控制中心党总支书记饶艳华、主任陈海婴、副主任张小玲的陪同下,李广振一行参观了市疾控中心党性教育基地、病媒生物领先学科、艾滋病自愿咨询检测室、疫苗仓库、应急物资仓库。了解疾控中心发展历程及其在南昌市公共卫生工作中的职责、突发公共卫生事件处置能力储备、学科建设等情况。

参观过程中,调研组对疾控中心的工作实绩和为南昌市公共卫生事业发展作出的贡献给予了充分肯定。

座谈在三楼应急指挥中心进行。王群介绍了南昌市人才和卫生相关政策整体形势,市直医疗单位2019年人才紧缺重大问题,以及与人社、编制部门正在研究的南昌市医疗卫生人才工作进展情况。陈海婴汇报了疾病预防控制工作人才需求,希望调研组协助呼吁解决疾控中心“人才绩效待遇低、技术职称晋升设置不合理、人才引进通道不畅”等突出问题。

李广振指出,市委市政府高度重视本次调研,要求与会人员就“引进人才和留住人才”两个核心问题建言献策,并介绍了近期赴成都了解到的人才工作经验。李广振说,下一步还将去其他的医疗单位调研,最后再将问题梳理汇总,提请市委市政府落实处理。本次座谈进行了两个多小时,针对南昌市医疗人才队伍建设其他问题,与会人员进行了充分的沟通与交流。(南昌市疾病预防控制中心 刘伟)