邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社甘肃省政协委员参加政协甘肃省十二届二次会议第二次全体会议
发布日期:2019-01-30 来源:九三学社甘肃省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1月27日上午,政协甘肃十二届二次会议举行第二次全体会议,主题为学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,迎接人民政协成立70周年。省委书记、省人大常委会主任林铎出席并讲话。

在听完十名同志发言后,林铎做了重要讲话。林铎说省委积极支持政协围绕中心、服务大局履职尽责,确保政协在政治上有地位、在建言上有渠道、在干事上有舞台。省政协瞄准全省中心工作,完成各类建议案和视察报告31 份,立案提案817件,各民主党派立案75件,为推动甘肃经济社会发展发挥了重要作用。对今后政协工作讲了六点意见。第一,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党对政协工作领导的重要性论述,确保人民政协事业发展的正确方向。第二,深入学习贯彻习近平总书记关于紧扣改革发展献计出力的重要论述,努力推动各项决策部署落地见效。第三,深入学习贯彻习近平总书记关于推进社会主义协商民主的重要论述,加快构建全方位多元化协商体系。第四,深入学习贯彻习近平总书记关于以人民为中心履职尽责的重要论述,不断密切同各族各界群众的广泛联系。第五,深入学习贯彻习近平总书记关于广泛凝聚社会各界共识的重要论述,最大限度地调动一切积极因素。第六,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持推进履职能力建设的重要论述,坚决承担好肩负的职责和使命。为决胜全面建成小康社会、加快建设幸福美好新甘肃进程作出更大贡献。

九三学社甘肃省委副主委张鸣实代表九三学社做了题目为《发挥好民主监督作用的建议》书面发言,发言提出了4个方面建议,一是统筹安排,突出民主监督的实效性;二是明确责任,体现民主监督的效率;三是部门协作,增强支撑力;四是充实工作力量,提升监督能力。

2018年社九三学社甘肃省委立案提案19件,二篇作为了省政府重点办理提案,多项提案为主席重点督办提案,位居政协参加单位之首。(九三学社甘肃省委员会 张鸣实)