邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
“汪正兴建言献策工作室”成立并举行揭牌仪式
发布日期:2019-12-25 来源:九三学社武汉市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月17日,中铁大桥科学研究院有限公司(以下简称“桥科院”)举行 “汪正兴建言献策工作室”揭牌仪式。中铁大桥局集团有限公司党委副书记黄支金、组织部部长曹晓新,桥科院党委书记、执行董事程伊彪出席活动。九三学社武汉市委秘书长兼办公室(调研室)主任陈胜利参加揭牌仪式。

“汪正兴建言献策工作室”是在桥科院党委统战工作整体部署安排下,成立的首家党外代表人士建言献策工作室,是公司党委全面加强统战工作、发挥党外人士建言献策作用、促进公司在新时代高质量全方位发展的重要举措与创新实践。九三学社武汉市委副主委、桥科院副总经理汪正兴担任工作室主任,成员由桥科院中层管理干部中的党外代表人士和汪正兴分管部门中优秀的党外代表人士组成。

揭牌仪式简约而隆重,气氛平和而热烈。陈胜利在揭牌仪式上对“汪正兴建言献策工作室”表达了社市委的真诚祝贺,对中铁大桥局集团和桥科院党委的大力支持和帮助表示感谢。他认为,工作室的成立是贯彻落实习近平总书记对民主党派提出的“四新”“三好”的要求,希望工作室在今后的工作中充分发挥团体协作优势,服务中心大局,积极建言献策,助推武汉经济社会发展。

汪正兴作了表态发言。他说,揭牌不是结果,而是开端,工作室将按照有关文件精神,在公司党委和九三学社武汉市委的关心支持下,在院党委的指导帮助下,广泛团结桥科院党外人士,围绕企业经管、科技创新以及群众关心、政府关注的重点、难点与痛点问题,积极开展建言献策活动,使工作室成为建言献策、学习交流、成长成才、建功立业的平台,为促进桥梁科技进步,推进企业高质量发展,推动社会进步贡献智慧与力量。

揭牌仪式后,大家参观了桥科院桥梁结构健康与安全国家重点实验室。

汪正兴简历

汪正兴,博士研究生,正高职高级工程师,现任九三学社武汉市委副主委,中铁大桥科学研究院有限公司副总经理,湖北省政协委员。

1988年7月进入中铁大桥科学研究院有限公司工作,历任副总工、总工、副总经理。作为中铁大桥局集团公司首批学科带头人,国务院特殊津贴专家,从事桥梁结构科研工作三十年,对桥梁结构的仿真分析、荷载试验、检测评估、结构振动控制等领域均进行了深入研究并有特殊贡献。主持研发了包括质量调谐阻尼器( TMD)、液体调谐阻尼器( TLD)、液体质量双调谐阻尼器( TLMD)、粘性剪切阻尼器( VSD)、杠杆质量阻尼器( LMD)和光纤光栅压力环、液气耦合位移测试系统等在内的桥梁结构成套减振检测技术和相关系列产品。多项研究成果经业内专家评审达到国际领先或先进水平,近二十项研究成果分获国家级、省部级科技与发明奖项,获中国专利授权六十余件,国际发明专利两件,在国内外学术期刊发表论文五十余篇。参与完成的《长大跨桥梁安全诊断评估与区域精准探伤技术》荣获2018年国家技术发明奖二等奖。

(九三学社武汉市委 赵晓丽)