邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社乐山市委学习调研组赴秦皇岛专题调研
以实际行动推进“大学习、大讨论、大调研”
发布日期:2018-05-10 来源:九三学社乐山市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为深入贯彻落实社四川省委、中共乐山市委关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知精神,结合省委书记彭清华“天府六问”和市委书记彭琳“嘉州八问”以及社中央打造“思想更加坚定、履职更加坚实、组织更加坚强”的参政党地方组织要求,5月4日,九三学社乐山市委副主委兼秘书长谢建平一行8人在市政协第117期培训期间赴秦皇岛市就助力文旅融合发展开展专题调研。

在社秦皇岛市委副主委兼秘书长刘莹新等相关人员陪同下,学习调研组先后考察了秦皇岛国家湿地公园、大秦人文图书馆,重点了解秦皇岛城市、旅游发展规划以及城市垃圾收集转运、分类处理等情况。随后,调研组一行走访社秦皇岛市委机关并座谈。

座谈会上,谢建平介绍了四川开展“大学习、大讨论、大调研”活动背景和乐山文旅融合发展的现状。他指出秦皇岛市国家湿地公园的成功实践对乐山生态文明建设、打造“一湖五湿地”、助力文旅融合发展有着重要借鉴意义。社乐山市委要响应社四川省委和中共乐山市委号召,积极参与“大学习、大讨论、大调研”活动,力争在建言献策上提出务实管用的对策建议。

两地还就基层组织建设、青委会职能发挥、机关建设和亮点工作等问题进行了深入交流。