邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社曲靖市委及早谋划2017年参政议政工作
发布日期:2016-12-07 来源:九三学社曲靖市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月6日,九三学社曲靖市委2016年第二次参政议政工作会议在曲靖召开。会议传达学习了九三学社云南省七届六次全会精神,总结了2016年参政议政工作,对2017年参政议政工作的总体思路和任务进行安排部署。社市委领导、各支社主委、社员中的部分市政协委员、社市委参政议政工作委员会委员和机关干部参加会议。

曲靖市政协副主席、九三学社曲靖市委主委陈吉书主持会议。会议听取了各支社2017年“两会”参政议政材料和提案准备情况汇报,与会人员围绕生态文明、殡葬改革、司法改革、食品安全、扶贫攻坚等人民群众关心的热点、难点问题,结合各自专业特长和工作特点提出意见建议。

陈吉书充分肯定了与会人员提出的意见建议并指出,参政议政是民主党派履行职能、发挥作用的重要形式,2017年“两会”在即,时间紧,任务重。他要求与会人员增强参政党的使命感和责任感,强化参政议政责任意识,发挥九三学社优势,认真做好曲靖2017年“两会”提案议案和大会发言工作,组织参政议政骨干社员围绕会议确定的调研题目深入实际、深入基层、深入群众开展专题调研,了解民情、反映民意,提高调研成果的针对性、实效性,提出具有真知灼见的高质量高水平建议,为曲靖经济社会发展献计出力。(余红波)