邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社吉林市委就优化营商环境建言
发布日期:2019-04-15 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月4日,吉林市民主党派2019年第一期工作论坛在吉林市西关宾馆二号会议室举行,本期论坛主题是“优化营商环境,着力建设投资兴业之城”。中共吉林市委常委、统战部长郑国学出席论坛,市软环境办公室和市法制办公室相关领导应邀参加。吉林市各民主党派主委、驻会副主委、秘书长及部分党派成员代表参加了论坛并围绕优化我市政务环境、市场环境、法治环境、要素环境及社会环境等方面作了发言。

九三学社吉林市船营区委员会主委丛丽馥代表九三学社吉林市委在论坛上作了题为《关于如何优化我市营商环境的几点建议》的主题发言。针对吉林市仍然存在的行政审批事项过多、行政自由裁量权相对较大、信息公开不透明、社会信用体系不健全、工作作风有待加强等问题提出建议如下:一是增强服务意识,通过加大宣传、开展主题教育等强化舆论引导、党政同责、作风转变、监督问责,让企业切实感受到软环境建设的实效;二是加强重点领域改革,推进放管服改革,简政放权必须放到底、管到位、服到心,实现互联网+政务服务,加大政务公开,推进标准化监管和“双随机、一公开”监管;三是创新推送方式,完善涉企政策和信息公开机制,各级监管部门要加大监督检查,确保惠企政策落地实施。

九三学社吉林市委副主委朱瑜、秘书长吴春梅参加了论坛。(吴春梅)