邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社南通市委考察调研中石油江苏LNG接收站建设情况
发布日期:2019-08-30 来源:九三学社南通市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月22日,南通市政协副主席、九三学社南通市委主委尹建炉率调研组赴如东洋口港考察调研中石油江苏LNG接收站建设情况。前来九三学社南通市委参加九三学社中央组织的机关正规化建设交叉检查的九三学社甘肃省白银市委主委刘鹏江、酒泉市委主委马德敏、嘉峪关市委主委卢红梅、嘉峪关市委秘书长王艳荣应邀参加调研活动。九三学社南通市委专职副主委陈伯森、秘书长张爱娟等参加调研。

尹建炉一行来到阳光岛洋口港规划展示馆,听取了洋口港区位、发展历程、整体规划、产业优势以及洋口港LNG产业下项目建设发展情况。随后,调研组来到LNG专用码头前沿、中央控制室对接收站运营情况进行了实地考察调研并与中石油江苏液化天然气有限公司副总经理、安全总监吕国锋进行了座谈交流。尹建炉表示,中石油江苏LNG接收站项目是我国第一个实现自主设计、自主建造、自主运营的LNG接收站项目,作为中国东部沿海的液化天然气集散中心,在保障长三角地区天然气供应,为我国加快清洁能源产业发展、建立“东气西输”海上通道、实现多气源天然气保障供应体系、缓解华东地区乃至全国的“气荒”等方面都发挥着重要作用。希望中石油江苏LNG接收站三期扩建工程能够规划好、建设好,全力打造成全国最大的LNG接收站。(李小刚)