邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社汕头市委青工委调研中药产业
发布日期:2019-03-18 来源:九三学社汕头市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为贯彻落实国家政策,“坚持中西医并重”精神,传承和发扬中医药传统文化,九三学社汕头市委青工委几位委员在周延熙主任带领下,到广东万年青制药股份有限公司进行参观和学习交流。

在工作人员的指引下大家参观了产品陈列馆、中药提取浓缩车间、技术研发部和药品检验室,并在技术员讲解下了解中药浸膏的制备流程以及药品检验的相关仪器和操作过程。参观结束后在会议室举行双方交流,观看了万年青制药股份有限公司官方纪录片,了解了企业从国有改制为民营企业的历程,以及企业现有发展规模和生产板块、研发产品及对未来的展望。社市委也分享了题目为《中药质量研究进展》的讲座,讲述了中药现代化研究的不断改进和发展,并就中药材有效成分和质量鉴定方面与技术部和研发部同事进行探讨交流,双方获益匪浅。

此次青工委与万年青制药股份有限公司的学习交流,使我们认识到中药现代化研究的任重道远,不论是设备仪器上的日新月异,还是对药材成分与功效的深入挖掘,都需要坚持不懈的努力。作为一名以科学技术界高中级知识分子为主的“九三人”,更应该发挥好带头作用,为传承与发扬中医药传统贡献一分力量。(九三学社汕头市委 陈淳)