邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社江西省委副主委肖礼庆走访江西省煤田地质局
发布日期:2020-05-13 来源:九三学社江西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月12日上午,江西省政协副秘书长、省委会专职副主委肖礼庆走访江西省煤田地质局,与局党委书记、局长黄登龙,就江西省直属福山基层委员会换届领导班子人选和党外干部培养等事项进行沟通协商。

肖礼庆向黄登龙介绍了江西省委会关于福山基层委员会换届人事安排,听取局党委对相关人选的意见建议。

肖礼庆说中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是中国特色社会主义政党制度,是我国的基本政治制度,具有显著优越性,新冠肺炎疫情防控正是这一制度优势的生动体现。特别是5月8日习近平总书记主持召开党外人士座谈会,就新冠肺炎疫情防控工作听取各民主党派中央、全国工商联和无党派人士代表的意见和建议,并发表重要讲话,是中国政党协商又一生动实践,具有划时代意义。

肖礼庆感谢局党委长期以来对九三学社的关心和支持。希望今后能推荐更多优秀青年人才加入九三学社,同时省委会也将积极配合局党委加大对现有社员的培养力度,给予更多平台和机会,使真正优秀人才脱颖而出。

黄登龙表示,这次福山基层委员会换届涉及本局的两名人选,政治素质优,业务能力强,群众反映好,是局里建设的重要力量,局党委完全赞成。局党委一贯重视民主党派组织建设和成员发展工作,坚持对优秀党外人士加以培养、委以重任,共同把中国共产党领导的多党合作事业办好。

黄登龙说,九三学社人才济济,省煤田地质局的发展希望得到九三学社省委会的帮助,如有可能在全国层面争取一些人才与技术的支持。

江西省煤田地质局党委委员、副局长夏会泳参加。(九三学社江西省委宣传部)