邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
黄惊雷率队赴云浮开展珠三角特色产业共建专题调研
发布日期:2017-04-17 来源:九三学社广东省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

广东省委、省政府提出了“推动珠三角与粤东西北产业共建,从根本上解决广东省区域发展不协调问题”的重大政策部署。九三学社广东省委在今年的工作要点中提出“充分发挥社内两会代表委员的参政议政作用、开展多形式的联合调研与参政议政实践”。3月28—29日,社广东省委专职副主委黄惊雷带领社省委有关专委会负责人到云浮市开展“珠三角与云浮新兴特色产业共建”专题调研活动,这是社省委今年参政议政系列调研之一。

调研组先后到云浮佛山(云浮)产业园、禅文化创意产业园、华为云谷及云浮乡村旅游、休闲养生产业发展潜力区实地调研,并就云浮、佛山两地如何通过合作共建发展新兴产业、云浮发展特色产业的优势和方向等课题召开座谈会。

参与调研的专家指出云浮市是珠江三角洲地区转型发展的战略腹地,是西南地区重要的大通道,自然禀赋优良、发展潜力巨大,云浮市的发展对补齐广东全面小康建设的区域短板,实现全省协调发展具有重要意义。黄惊雷副主委指出省九三学社会继续聚焦云浮新兴特色产业的发展,为促进云浮与珠三角在新兴特色产业上的共建共享建言献策出力。

社省委参政议政委员会主任匡耀求、环境资源委员会主任周永章、医药卫生委员会主任沈靖南、农林委员会主任夏念和、离退休委员会主任吴艳华,机关副巡视员彭正方、参政议政处处长张俊尤,社云浮市基层委主委朱正国等参加调研。

调研期间,社省委专职副主委黄惊雷与中共云浮市委常委、统战部部长肖向荣举行了工作座谈。