邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社辽宁省委专职副主委石晶率调研组赴辽宁省国资委、鞍山市国资委开展“提升创新能力 做强国家技术创新体系”课题调研
发布日期:2020-04-26 来源:九三学社辽宁省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月23日至24日,九三学社辽宁省委专职副主委石晶带队赴辽宁省国资委、鞍山市国资委等地,就九三学社中央开展的“提升创新能力 做强国家技术创新体系”大调研课题进行专题调研。九三学社鞍山市主委、鞍山市政协常委任雅芹,九三学社辽宁省经济委主任、辽宁大学教务处处长、教授王伟光等陪同。

在辽宁省国资委,调研组一行与省国资委规划处的工作人员和本钢集团、华晨集团等5家省属国有企业技术人员进行座谈,就目前我省国有企业在科技创新投入、人才招引、绩效考核等内容深入研讨。在鞍山市国资委,与鞍钢集团、中钢集团及鞍山市属国有企业等共6家国有企业科技技术人员座谈,充分了解企业在科技创新中的现状、难题及科研人员的诉求,针对我省国有企业在科技创新的定位、选人用人、建立校企合作平台等方面进行了热烈讨论。

石晶副主委指出,社省委高度重视此课题,听了与会人员的发言受益匪浅,在座各位专家都是国有企业技术骨干,对国有企业创新发展有深入思考和见解,为调研工作提供了有力支撑。课题组将对了解的情况系统梳理,融入到调研报告中,助力我省国有企业创新驱动发展。