邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社四平市委开展《哈长城市群发展规划》落实情况调研活动
发布日期:2020-05-19 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

按照九三吉省发〔2020〕11号关于开展《哈长城市群发展规划》落实情况调研的通知要求,5月15日下午,九三学社四平市委专职副主委兼秘书长王进馥一行就《哈长城市群发展规划》落实情况赴市发改委开展调研活动。市政府副秘书长孙立阳、市发改委副主任刘学参加调研活动。

座谈会上,市发改委副主任刘学介绍了四平市落实《哈长城市群发展规划》的主要做法及工作进展情况、存在的主要问题及下步工作安排建议。与会人员就我市《哈长城市群发展》落实情况提出了具有建设性的意见和建议。特别是在如何进一步贯彻落实《哈长一体化发展示范区实施》,与哈尔滨合力推动哈长城市群建设,充分利用在哈长城市群内区位优势推动地方产业特色发展,与区内城市形成联动等方面展开讨论。

座谈会上,王进馥代表调研组成员对市政府及发改委给予九三学社四平市委工作的高度重视与支持表示感谢,针对发改委副主任刘学的《哈长城市群规划落实》情况介绍表示认同,指出四平市发改委在《哈长城市群规划》工作落实上下了很大功夫,领导重视,思路清晰,工作落实的全面具体,查找出的问题准确,下一步工作计划和建议具有可操作性。她对此次一行调研人员提出要求,希望大家回去以后要认真梳理所调研内容,集思广益,共同研究,为共同助力城市群的发展、服务东北老工业基地振兴提供一切实可行的调研报告。

四平市铁东区人大副主任、经济开发区副主任刘贵成、四平市政协委员、九三学社市委委员、城建勘测支社主委胡延军,社市委参政议政工作委员会主任宋国杰、副主任赵枫及部分委员参加此次调研。(遇美亮)