邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社上饶市工委开展“提升创新能力 做强国家技术创新体系”调研
发布日期:2020-05-07 来源:九三学社上饶市工作委员会
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月6日下午,市人大常委会副主任、社市工委主委祝美清,专职副主委樊桂芳带领机关工作人员赴市国资委,就“提升创新能力 做强国家技术创新体系”开展调研座谈。市国资委党委书记、主任周连文主持座谈会。市国资委党委委员、副主任杨立坤,市科技局高新科科长徐云峰参加座谈会。

周连文向调研组一行详细介绍了上饶市国有企业技术创新基本情况、企业技术创新面临的主要问题以及下一步工作打算。随后城投集团、农垦集团、国资集团、上绿集团等企业有关负责同志,先后就企业创新平台建设、专业人才培养、技术研发投入、技术创新的制约因素等方面作了详细介绍,向调研组一行提供了丰富的调研材料。

祝美清听完大家的介绍后充分肯定了市国资委及各国有企业在技术创新方面作出的成绩,她表示,国有企业是经济社会发展的中坚力量,是国家创新链中的重要一环,期待我市国有企业技术创新体系建设取得新进展。

下一步,调研组将对收集到的资料进行整理分析,就如何提升国有企业技术创新动力和活力提出意见建议。(图文/饶夕露)