邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三社员许昌“两会”展风采
发布日期:2018-09-30 来源:九三学社许昌支社
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月27日至30日,许昌市七届人大三次会议和许昌市政协七届二次会议召开,在为期四天的会期上,九三学社许昌支社共18人出席、参加、旁听会议,在“两会”上展现了九三风采,彰显了科技党派的影响力。

九三学社许昌支社主委、许昌市政协副主席郑直在会议期间,利用小组讨论、会议间隙,与出席、参加、旁听“两会”的九三社员探讨参政议政主题和细节,勉励社员们积极履职,为党委政府做好许昌发展大业建言献策。九三学社许昌支社副主委、许昌市七届政协常委王雨、马丽分别向大会提交了《关于许昌专业乒乓球运动员培养建议》的提案,和《关于建设社会主义文明乡村》的提案。九三学社许昌支社委员、许昌市七届人大常委会委员刘亭向大会提交了《关于妥善处理大气污染治理与经济发展矛盾的建议》。九三学社许昌支社委员、许昌市七届政协委员赖曼也和同为政协委员的社员一起,提交了关于完善医保制度和加强古柏保护两份提案。

在会议期间,基层支社参会人员也积极主动发言建言。

一支社主委、许昌市七届政协委员齐连生,通过前期调查,精心准备了三份提案,这其中既有与本职工作息息相关的医疗健康环境保障问题,又有社会管理、公益话题。其中有两份提交大会,分别是《改善患者就医体验,加强许昌市中心医院院内及周边停车管理》,和《回归公益本质 彰显人文内涵----对西湖公园改造提升的几点建议》,充分体现了委员的责任担当。

三支社副主委刘金萍围绕提案办理的落实情况和许昌市人才引进的具体问题在小组讨论中发言,被纳入会议吸纳意见建议的范畴。

与此同时,支社社员、许昌市七届人大代表王华向大会提交了《关于打通紫云路全路段的建议》提案;支社社员、许昌市七届政协委员贺奇向大会提交了《关于修改尚德路绿化带设置的建议》提案;支社社员、许昌市七届政协委员刘小红向大会提交了《关于推动中医药文化进校园的建议》和《关于建立健全中小学生午托班的建议》两份提案。

据不完全统计,会议期间,“九三军团”向许昌市“两会”建言献策近20条,人均不少于1条。会后,一些需提升完善的意见建议,还将进一步修改,并以意见建议、平时提案或社情民意等方式,向许昌市人大、政协提交。