邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社宜宾市委调研古城墙保护工作
发布日期:2017-05-12 来源:九三学社宜宾市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为了进一步推进提案办理工作,5月11日上午,九三学社宜宾市委秘书长罗红梅带队对宜宾古城墙保护工作进行调研,提案承办单位市文广局相关科室负责人陪同调研。

罗红梅一行从宜宾水东门出发,沿古城墙东、南、西、北四线实地进行了察看,详细了解宜宾古城墙走向以及保护现状。调研组对在古城墙保护工作中取得的成绩进行了肯定,对如何保护好遗址、完善相关标识提出了具体建议。

在今年的政协宜宾市五届一次会议上,九三学社宜宾市委提交了题为《保护性清理宜宾古城墙遗址,深入挖掘其文物价值和经济价值的建议》的集体提案,后被市政协确立为重点督办提案。本次调研旨在进一步理清思路,让承办单位与提案人达成共识,为下一步出台相关方案奠定基础。