邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社天津市委调研北京水资源节约管理情况
发布日期:2018-06-27 来源:九三学社天津市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月21日至22日,天津市政协常委、副秘书长、九三学社天津市委专职副主委黄骁卓带领市科委科技发展战略研究项目“天津市水资源节约评价方法研究及应用”课题组和部分社内专家赴北京市实地考察水资源节约管理情况并座谈。社北京市委副秘书长郭艺接待并参加座谈。

黄骁卓感谢社北京市委周密的安排,感谢北京市水务局同志和社北京市委专家百忙之中参加座谈。他说,社天津市委承接了市科委的科技发展战略研究项目,课题组专家克服困难,积极调研,取得了一定的成果。此次,北京市水务局同志和社北京市委专家们提出了非常具体而中肯的意见,希望课题组认真研究,根据专家的建议进一步开展调研,完善调研报告。他希望在社中央“助推京津冀协同发展行动”框架下,社天津市委和社北京市委进一步加强联系,开展多种合作。

郭艺欢迎调研组一行到北京调研。她说京津冀三地签订战略合作协议,此次调研活动正是战略合作的具体体现。她希望和社天津市委率先在参政议政工作中开展深入交流和深层合作,助力京津冀协同发展。

调研组考察了南水北调中线北拒马河暗渠工程和惠南庄泵站,并与南水北调中线惠南庄管理处专家座谈。调研组还在社北京市委机关会议室和北京市水务局同志及社北京市委专家座谈。在会上,课题执笔人郑玉萍介绍了课题前期调研情况和调研报告初稿内容。专家们对课题中水资源节约评价指标确立、调研中样本选取等问题提出了具体建议。