邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社江苏省委召开“提升创新能力 做强国家技术创新体系”调研座谈会
发布日期:2020-04-16 来源:九三学社江苏省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月14日下午,九三学社江苏省委邀请在国有企业任职的在宁部分社内专家召开座谈会,就九三学社中央开展的“提升创新能力 做强国家技术创新体系”党派大调研进行专题座谈。社省委专职副主委蒯建华出席座谈会并讲话,社省委秘书长朱凯丽主持座谈会。

座谈会上,与会专家聚焦如何推进江苏国有企业技术创新体系建设踊跃发言,他们首先介绍了自己所在单位科技创新的总体情况,经验做法和存在问题,并就提升江苏国有企业创新能力、推进我省国有企业技术创新体系建设提出意见建议。他们一致认为,要改善国企科技创新环境,激发创新发展潜能,首先要进行管理理念的创新,创新要遵循市场规律,同时赋予企业更多的自主权;其次要改变企业绩效考核指标,将研发投入和成果加权到经济考核中;第三要调整科技创新人才激励政策,给予技术人员更畅通的上升通道。从事科技创新特别是基础研究要坐得了冷板凳,耐得住寂寞、经得起失败,要有奉献精神和家国情怀。

蒯建华在会议结束时发言。他说,听了专家们的发言感受很深、受益匪浅,“提升创新能力 做强国家技术创新体系”是今年社中央党派大调研主题,立意很高、影响深远,关系我国创新驱动发展战略的实施,关乎国家民族的未来。在座的各位专家都是国企内的骨干精英,对国有企业创新发展都有独到的见解和思考,希望通过今天的座谈会,起到相互启发、形成共识,凝聚智慧、汇集力量的作用,为后期调研工作的顺利开展奠定坚实基础、提供有力支撑。

南京市专职副主委盛俭参加座谈会。

(社省委调研处 唐锁芳 髙礼艳)