邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社高新区支社联合兄弟党派开展“看南昌变化 议南昌发展”主题调研活动
发布日期:2019-04-16 来源:九三学社南昌市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月12日,九三学社南昌市高新区支社联合民进经开区、红谷滩新区支部开展“看南昌变化,议南昌发展”主题调研活动。

大家首先来到高新区展示馆进行参观,一幅幅规划图、一座座建筑模型、一个个科技成果一一陈列在展示馆,抒写着高新区发展历程和未来发展的新篇章。

接着考察江西省大学生双创基地、南昌增材智造创新平台等项目,了解到南昌市及高新区管委会坚持把科技创新作为城市发展的主导战略,强化政策链、服务链、资金链、生态链“四链协同”,推进创新、创业、创投、创客“四创联动”,全面激发青年乐于创新,热于创业的新生态,构建“政校行企”协同共建、产教融合的双创孵化器。

最后大家来到艾溪湖湿地鹤园和美书馆,深切感受到南昌高新区管委会在生态保护、文化建设等方面的高度重视和政策支持,大大提升和改善了当地人文生态环境,特别是艾溪湖美书馆、瑶湖书房等公共书房的建设,更是成为高新区乃至全市城市文化新名片和公益阅读文化新地标。

此次主题活动在大家热烈的讨论下落下帷幕,参加活动的成员纷纷表示,通过对高新区发展历程、创新平台的搭建和人才引进、人文生态建设和管理等方面的考察,充分了解了我市以高新区为主战场的城东片区发展现状和未来发展方向,增进了兄弟党派间的交流,达到主题调研活动的目的。

九三学社南昌市高新区支社,民进经开区、红谷滩支部成员20余人参加本次活动。(九三学社南昌市高新支社 杨飞琴)