邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
杜德志出席党外人士民主协商会
发布日期:2018-06-25 来源:九三学社青海省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2018年6月8日,中共青海省委统战部召开党外人士民主协商会,向各民主党派、省工商联、无党派代表人士通报全省实施精准扶贫情况,并听取党外人士的意见建议。

青海省省政协副主席、九三学社青海省委主委杜德志出席会议。社省委专职副主委朱春云、副主委邓晓辉出席会议,社省委相关部室负责人赵秀丽、赫艳玲、杨占武参加会议。

在听取了省扶贫开发局局长马丰胜所作的实施精准扶贫情况的通报后,杜德志主委代表九三学社青海省委发言。他说,面对高寒缺氧、山大沟深的恶劣自然环境和贫困人口基数大、贫困程度深、涉及范围广的严峻现实,省委省政府不折不扣地贯彻落实中共中央的决策部署,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,多措并举、狠抓落实,取得了全省53%的贫困人口脱贫、54%的贫困村退出的成绩,实属不易。并结合近年来九三学社青海省委在海南州、海西州、黄南州开展的“脱贫攻坚民主监督”和“贫困县退出专项检查”工作,就我省脱贫攻坚工作提出了进一步做精、做细脱贫攻坚的基础性工作,进一步找准产业扶贫的发力点、精准施策,进一步提升扶贫政策宣导精准度的三点建议。(杨占武)