邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
激发国企创新潜力 做强国家技术创新体系
九三学社安徽省委来蚌开展主题调研
发布日期:2020-05-14 来源:九三学社蚌埠市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为进一步了解我省国有企业创新现状,以及企业技术创新面临的主要问题,提出激发国企创新潜力、改善国企创新环境的有效建议。5月12日至13日,九三学社安徽省委副主委、安徽省科技厅厅长罗平,九三学社安徽省委秘书长卢明霞带领调研组赴蚌埠市开展主题调研。中共蚌埠市委副书记、市长王诚,中共蚌埠市委常委、常务副市长郑东涛,中共蚌埠市委常委、组织部部长、统战部部长马天奇会见了调研组一行。

12日上午,调研组召开调研工作座谈会。会上,市科技局局长马成喜就蚌埠市工作开展情况进行了主题汇报,市发展改革委、市经济和信息化局、市财政局(市国资委)、市市场监管局、蚌埠玻璃工业设计研究院、中国兵器工业第二一四研究所、安徽丰原集团有限公司主要负责人围绕调研提纲作了补充发言。中共蚌埠市委常委、常务副市长郑东涛,社蚌埠市委主委、副市长陈忠卫,市委统战部常务副部长华如军参加座谈或陪同调研。

罗平向市委、市政府对本次调研活动的大力支持表示感谢。她指出,本次调研课题是今年九三学社中央的党派重点调研主题,立意高、选题精。大家要进一步聚焦问题,加强交流,形成合力,为后期的调研工作奠定基础,为提出高质量建言提供有力支撑,对推进国家创新驱动发展战略,加快建设现代化经济体系做出贡献。

罗平强调,蚌埠要充分利用此次调研的机会,展示蚌埠的创新成果,要针对问题提出解决思路,争取政策支持,激发国企活力,助力城市发展。

郑东涛表示,创新能力是科技型企业的关键竞争力,目前企业的科技创新意识不断增强,创新氛围更加浓厚,创新龙头企业不断涌现,我市将以此次调研为契机,不断增加创新平台,在体制机制改革创新上持续发力,进一步激发企业创新潜力,为全省经济社会发展贡献力量。

12日下午和13日上午,调研组一行前往丰原集团、玻璃工业设计研究院、二一四研究所三家企业进行实地考察。对国有企业技术创新现状以及企业技术创新取得的成效和面临的主要问题进行深入了解。卢明霞秘书长还就我市承办九三学社中央2020年重点调研和第十五届“九三论坛”进行了布置和对接。(九三学社蚌埠市委 徐行)