邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社漯河市委召开参政议政工作推进会
发布日期:2019-01-25 来源:九三学社漯河市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1月25日,九三学社漯河市委在市政协会议室召开参政议政工作推进会,漯河市人大常委会副主任、九三学社漯河市委主委焦红艳出席并主持会议。九三学社漯河市委副主委董青慧、付小六,市委委员、基层支社负责人,部分九三界别人大代表、政协委员参加会议。

会议传达了河南省“两会”精神,通报了社市委2018年参政议政工作情况和取得的成绩,指出了目前存在的问题,对2019年如何进一步做好参政议政工作提出了具体要求,就“两会”期间大会发言、提案、议案撰写、收集做了相关的要求。

焦红艳指出,参政议政是民主党派生命力所在,做好参政议政工作,一要提升政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强政治使命感,坚定政治方向和信念,选题要与时代同步、与党政合拍、与群众共鸣,为新时代漯河建设作出贡献。二要立足新的历史定位,找准参政议政工作的切入点、结合点和着力点,发挥九三界别特色和优势,紧紧围绕市委、市政府中心工作,找准参政议政工作的着力点,当“好参谋、好帮手、好同事”。三要深入开展调查研究工作,坚持质量并重,以质为先,进一步提升参政议政工作的质量和水平。(九三学社漯河市委 陈阿丽)