邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社浙江省委赴省林业厅、省科技厅开展“最多跑一次”改革专项民主监督调研
发布日期:2017-09-05 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

开展“最多跑一次”改革专项民主监督工作,是各民主党派贯彻落实省第十四次党代会精神,也是落实中共浙江省委常委班子与各民主党派新一届领导班子座谈会上车书记讲话精神的实际行动。8月30日至31日,九三学社浙江省委专职副主委、监督委员会主任,九三学社监督团总协调人马永信带队赴省林业厅、省科技厅开展“最多跑一次”改革专项民主监督调研。

8月30日,监督调研组一行走访了省林业厅办事大厅。马永信与办事大厅工作人员进行了深入的交流探讨,详细了解办事流程和办事时间,询问“最多跑一次”改革实施后所带来的变化及还存在困难和问题。在随后召开的监督调研座谈会上,省林业厅总工程师蓝晓光及相关部门负责人详细介绍了“最多跑一次”改革情况,对存在的“一窗受理”基层服务人员需要进一步强化培训、与国家部委统建的系统需要进一步协调对接等问题进行了深入剖析,就下一步省林业厅按照省委省政府决策部署,做好“最多跑一次”改革的各项任务提出了“加强对全省林业系统的指导”“推动‘双随机’监管工作日常化”等五项具体措施。在认真听取情况介绍后,马永信指出,各民主党派“最多跑一次”专项民主监督工作是近年来我省开展的一项最具规模的民主监督活动,社省委按照省委统战部制定的对接联系安排,专程来省林业厅进行监督调研,就是希望能充分发挥九三学社人才荟萃、智力密集优势,与省林业厅协同合作,助推“最多跑一次”改革有效推进。

8月31日,监督调研组一行走访了省科技厅,并与科技厅副厅长王坚及相关部门负责人进行了座谈。省科技厅法规处负责人介绍了该厅“最多跑一次”改革工作情况,信息院信息技术中心负责人进行了科技厅门户网站“网上办事大厅”现场演示。王坚在讲话中表示,省科技厅按照省委省政府提出的加快推进“最多跑一次”改革目标和要求,积极推进科技系统改革,方便群众与企业办事,已取得较好成效,省科技厅将进一步加强组织领导,以便民便企、提速增效为目标,将各项改革举措落到实处、责任到人,确保全省科技系统“最多跑一次”改革工作形成“一张网”“一盘棋”。他希望社省委继续关心支持科技厅的“最多跑一次”改革工作,共同推进此项改革工作。马永信在讲话中指出,“最多跑一次”改革作为深化政府自身改革的第一项重点改革任务,与群众切身利益息息相关。为群众提供更优质更便利的服务,是“最多跑一次”改革与我们的专项民主监督共同的出发点和落脚点。通过这次监督调研,使我们对科技厅“最多跑一次”改革有了较为全面的了解,回去后我们将认真梳理座谈会上提出的意见建议,以助推改革为目标,发挥九三学社科技特色,同心协力进一步助推我省“最多跑一次”改革推向前进。他说,省科技厅和社省委是对口联系单位,要进一步推动联系工作常态化,对科技工作中遇到的难点、痛点、堵点问题,要共同研究应对之策,在推动我省社参政议政履职能力进一步提高的同时,通过政党协商等渠道,向中共浙江省委和有关部门反映。

监督调研组成员和社省委调研室相关人员参加了调研座谈。