邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社杭州市委赴青山湖科技城开展课题调研
发布日期:2019-07-22 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月3日,杭州市人大常委会副主任、社市委主委罗卫红率调研组成员、市人大代表、市政协委员等赴临安青山湖科技城,实地调研科技型企业、科研院所和小微企业孵化器。市人大常委会教科文卫工委主任姚坚,社市委专职副主委李玉美,临安区政协副主席、社临安区支社主委张敏,社市委秘书长吴松杰等陪同调研。

罗卫红一行走访调研了越创慧孵化器、奕力科技、驰拓科技和香港大学浙江科学技术研究院,详细了解企业和院所的规模、运作模式、人员结构等基本概况。

座谈会上,青山湖科技城管委会副主任朱晓程介绍了当地在建设科创体系、培训新兴产业、供给行政服务、构建配套体系等方面做的工作。与会企业和科研院所代表就政府提供科研项目申报指导,加大交通、学校、医院等公建配套力度来留住人才,搭建与大院名校对接平台、促进产学研成果转化等方面提出希望和建议。

罗卫红表示,将认真梳理大家反映的问题和提出的建议,将其纳入到课题中去。她强调,科技城管委会要结合“走亲连心三服务”工作,在产学研合作对接、项目申报、政策咨询等方面为企业多搭建平台载体,继续完善学校、医院等公建配套设施,用更加宜居宜业的环境吸引人才、留住人才,推动科技城凝聚创新活力、澎湃发展动力。

“优化城西科创大走廊建设”是今年杭州市领导调研课题,也是社市委重点课题,还被列为市委政研室课题研究项目。

(九三学社杭州市委员会 陈磊)