邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社湖南省委调研洞庭湖生态环境治理
发布日期:2018-05-21 来源:九三学社湖南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月18日,九三学社湖南省委“洞庭湖生态环境治理”课题踏察小组赴望城区开展实地踏察。

踏察小组先后来到东湖湿地公园、乔口镇、沿岸河堤等多地开展徒步踏察。踏察小组边走边看,不时与周边的村民进行访谈交流,通过深入基层一线发现问题,了解当前洞庭湖生态环境治理推进落实情况,提出针对性的对策建议。踏察小组还通过政协云实时提交踏察微报告、微建议,多角度反映踏察活动的情况,为推进洞庭湖生态环境治理提出意见和建议。

《洞庭湖生态环境治理》课题为2018年省政协重点专题协商和民主监督课题,九三学社湖南省委为承办单位之一。课题主要关注《中央环保督察组反馈有关洞庭湖区环境问题整改落实清单》的落实情况、洞庭湖区老百姓反映的突出生态环境问题、洞庭湖生态环境存在的主要困难和问题、推进洞庭湖生态环境治理的意见建议等。

省政协委员、省交通厅交通建设造价管理站高级工程师丁加明,省政协委员、长沙医学院副院长何建军,省政协委员、长沙矿山研究院有限责任公司高级工程师尹彦波,社省委参政议政处处长吴国寰以及望城区的部分社员参加了此次踏察。