邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
张少康出席九三学社广东省委提案办理座谈会并会见广东省市场监管局麦教猛局长
发布日期:2019-06-13 来源:九三学社广东省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年6月11日上午,广东省政协副主席、九三学社广东省委主委、广东省住建厅厅长张少康出席九三学社广东省委提案办理座谈会并讲话,会前接见了出席提案办理座谈会的广东省市场监督管理局麦教猛局长一行。该局钱永成副局长参加座谈。座谈会由社省委专职副主委黄惊雷主持。

今年初,九三学社广东省委提交省政协的《关于加快构建先进标准体系 推动广东高质量发展》的提案,受到提案办理单位省市场监管局的高度重视,成立了由局长领办、分管副局长协助督办,各承办处室分工负责的办理工作小组,制定了科学的办理工作方案。为进一步深化提案办理实效,麦教猛局长一行此次专程到社省委机关参加座谈会面对面听取对提案答复的意见建议。会上,省市场监管局详尽通报了提案办理情况,提办双方对提案答复意见进行了充分的交流沟通。

张少康主委对麦教猛局长一行表示热烈欢迎,对市场监管局领导高度重视提案办理工作和亲自抓任务分解、落实、跟踪、督办表示感谢,对提案办理情况、答复意见和下一步工作计划表示满意。他简要介绍了九三学社和社省委的主要情况,并指出,聚焦中心任务履职尽责,更好服从服务党和国家大局,提高建言资政质量,增强履职实效,是民主党派的重要任务。省市场监管局提案办理工作中重视提案的落实力度,重视与提案人沟通联系,体现出优良的工作作风。他建议,省市场监督管理局加大对标准化的宣传和推广力度,让老百姓更了解。他期待,在今后的工作中,继续与市场监管局相互支持、相互学习,共同助力广东高质量发展。

麦教猛局长表示,社省委的提案站位高,视野广,针对性、可操作性强,意义重大。省市场监管局将扎实做好政协提案办理工作,以办理政协提案为契机,推动广东标准化工作取得新进展,深化政协提案办理成果,切实加快广东先进标准体系建设。

省市场监管局相关处室负责同志,社省委企业创新研究会会长、广州章光有限公司董事长黄星,社省委企业创新研究会执行会长、广州永和盛资产经营管理公司董事长黄艺文参加座谈会。(九三学社广东省委 参政议政处)