邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社通化市委妇委会、东昌区支社联合玉皇社区会开展迎“两会”关注民生履职尽责座谈会
发布日期:2019-12-16 来源:九三学社吉林省委会
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

在通化市“两会”即将召开之际,12月12日下午,九三学社通化市委妇委会、东昌区支社联合玉皇社区共同开展了一次迎“两会”关注民生履职尽责座谈会。参加座谈会的有九三学社通化市委驻会副主委徐艳萍,九三学社通化市委妇委会主任单正玮、副主任杨愉丽,九三学社通化市东昌区支社主委万刚峰、宣传委员郭世英,以及东昌社区书记李恩静、社区工作人员和部分居民代表。

九三学社是参政党,作为九三学社基层组织,就要尽职尽责,履行这项重要的责任。市“两会”的召开,对群众来说,有十分重要的意义,聚焦到一个焦点上,就是要强国富民,表明政府对民生的关注,从根本上为人民做一些实事,也是为了通化市能得到更好的发展和更加繁荣兴旺。

徐艳萍对九三学社过去几年的履职情况做了简单介绍。她说,每年市“两会”召开之际,九三学社通化市委都要在全体社员、代表、委员中积极征集提案、社情民意,发挥民主党派作用,希望社区及居民代表也能结合实际情况,分别从不同层面、不同角度提出好的意见和建议,解决民生问题。

座谈会在热烈融洽的交流中进行,社区同志和居民代表都积极踊跃的发言,围绕弃管楼的排水问题,护坡维修建设、低保户管理、工作人员流失等问题,畅所欲言,各抒己见,提出了一些好的意见和建议。社区和居民都表示,九三学社通化市委能深入基层,听取社区及居民的呼声,大家都非常感动,也非常感谢,让老百姓感受到了民主党派对基层建设和居民困难的重视,也愿意协助社区做好基础工作,让大家都能安心生活,安心工作。座谈会在热烈友好的气氛中结束。

这次迎“两会”召开关注民生履职尽责主题座谈会,是加强与基层部门联系的好载体、新方式。通过座谈了解了民生,对社区部门工作也有了较全面了解和理解,可以向政府部门及时提出问题的解决方案,围绕大局共同建言献策。九三学社通化市委要在今年的“两会”中积极履职,为民生尽力,为市委、市政府建真言、献良策,为通化市绿色转型,全面振兴,作出九三学社的贡献。

(九三学社吉林省委会 单正玮)