邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社大理州委召开2016年第二次参政议政工作会议
发布日期:2016-12-14 来源:九三学社大理州委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月8日,九三学社大理州委召开2016年第二次参政议政工作会议,对社员承担的4份课题调研报告进行评审。社州委主委杨增铭,副主委陈冬梅、关兆德,参政议政委员会委员及机关全体工作人员参加了会议。会议由社州委专职副主委陈冬梅主持。

杨增铭向全体与会人员简要传达了社云南省委第五届参政议政论坛情况及社州委年度承担的重点调研课题情况。在社省委第五届参政议政论坛上,社大理州委杨增铭、吴君雯、陈逢湘、杨寿周等四位社员五篇文章入选论文集,杨增铭、吴君雯两位社员获优秀论文奖励并在会上作了交流发言。

2016年,社州委面向全州社员招标调研课题,其中《城镇化中大理双廊白族文化遗产的传承与保护调研》、《大理州农村法治宣传教育存在的问题及对策研究》、《大理州不孕症发病率调研》、《开发“矿山城市”、建设美丽大理:大理垃圾分类问题》等课题获得社州委立项。社州委分别与课题负责人签订了责任书,并下拨经费给课题负责人。

社大理州委年初获得立项的课题负责人,对所承担的课题分别从课题研究的目的和意义、研究内容和对策建议等方面进行了汇报。与会人员在认真听取汇报基础上,对各课题进一步做好调研报告修改工作提出很多建设性的意见和建议。社州委要求各课题负责人按照评审意见对课题成果做进一步完善和修改,并尽快做好调研课题上报工作。会上,与会人员还围绕党委、政府的中心工作,、对社州委2017年重点课题和“两会”提交的提案建议进行了热烈讨论。

杨增铭在总结发言中对与会人员提出了四点希望和要求:一是认真履职,高度重视参政议政工作;二是积极作为,做好课题调研工作;三是主动担当,积极参与并支持社州委参政议政工作;四是完善制度,加强参政议政干部队伍建设。(徐燕飞)