邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社盐城市委开展老旧小区整治工作调研
发布日期:2019-03-21 来源:九三学社盐城市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

 

为做好市政协第五期“盐城政协 民生论坛”建言献策工作,助力改善民生,服务中心大局。3月19日,九三学社盐城市委赴亭湖区开展老旧小区整治工作调研。九三学社盐城市委副主委刘秋凤、陈苏宁,市政协委员刘咏桦、徐春凝、赵玉伟,机关支社主委张贵新,亭湖支社副主委蔡莹翠,亭湖区住建局、五星街道、大洋街道及庆康社区分管负责同志和部分议政骨干参加了调研活动。

 刘秋凤、陈苏宁副主委率调研组实地查看了南环组团老旧小区,了解了小区整治工作成果,并与亭湖区住建局、五星街道、大洋街道及有关社区负责人进行了座谈交流,听取大家的意见和建议。

在座谈会上,亭湖区住建局、五星街道、大洋街道及有关社区负责人分别从行业主管部门、街道、社区三个层面介绍了老旧小区整治工作的情况。

 据介绍,亭湖区共有老旧小区456个,总建筑面积822.44万平方米。近三年,根据省市部署安排,先后对通榆新村等18个老旧小区实施了综合整治,累计投入资金8400万元,整治面积95万平方米,受益住户1.1万户,全方位改造提升了小区的人居环境和基础设施。

在听取情况介绍后,刘秋凤副主委表示,老旧小区整治工作是一项为民办实事工程,关系到群众的切身利益,责任重大,亭湖区近年来为老旧小区整治工作付出了很多努力,成效非常明显,整治后的小区居民的生活质量有了显著提升。调研组全面了解了情况,听取了意见,将通过市政协民生论坛这个平台,把大家在实际工作中遇到的困难、问题和建议梳理出来,反映上去。希望大家在今后的工作中加强沟通联系,共同为老旧小区整治工作发挥积极作用。

(九三学社盐城市委办公室)