邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
崇明区政协九三学社界别开展主题活动
发布日期:2019-03-20 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

3月13日,崇明区政协九三学社界别围绕“发挥生态优势,努力打造中草药田园综合体”主题,组织委员赴建设镇、东平镇、绿化镇等地开展活动。区政协副主席袁刚,区政协副主席、社区委主委施菊萍,区政协副秘书长施利华,区政协九三学社界别召集人、社区委副主委赵中平,区政协提案委员会专职副主任郭焰出席,区政协九三学社界别委员及工作人员共15人参加了活动。

活动中,委员们先后参观考察了建设镇西红花种植基地、东平镇上药集团中医药文化园、信谊百路达药业有限公司和绿华镇铁皮枫斗种植基地,听取了鼓眼鱼西红花、银杏、铁皮枫斗等的种植、生产、发展前景的介绍。

下午,委员们与区农委副主任陆锦辉座谈。陆锦辉介绍了区中草药种植及产业发展情况,委员们围绕区中草药种植目前遇到的瓶颈、规划及健康养老中药草使用等话题进行了交流。

此次活动旨在通过对区中草药种植、应用现状和本市健康养老发展水平及政府的政策支持力度的调研,了解按照“健康中国”的理念,打造中草药科普展示、中医诊疗、健康养老田园综合体的可能性,推动崇明区中草药向高科技、高品质、高附加值方向发展。

(九三学社崇明区委 王雨璐)