邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
李青山赴吕梁市调研
发布日期:2019-04-03 来源:九三学社山西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月1日至2日,山西省政协副主席、九三学社山西省委主委李青山带领调研组围绕推进“九吕合作”工作,在吕梁市重点就科技型民营企业高质量发展和大健康产业发展进行调研。省人大常委、社省委专职副主委李效玲,吕梁市副市长李俊平,市政协副主席、九三学社吕梁市支社主委薛爱平陪同调研。

李青山一行先后深入离石珍味谱食品公司、柳林能源与环境院士工作站、中阳中钢技术中心、离石新龙重工高分子科技有限公司、离石田家会康复中心、吕梁市中医院,实地考察了吕梁市科技型民营企业和大健康产业发展的有关情况,并通过与有关部门和企业座谈了解了科技型民营企业面临的主要困难、问题以及发展中的政策诉求和具体建议,征求了大家对大力发展大健康产业的思路和建议。

李青山指出,科技型民营企业是最具活力的市场主体、新经济的代表,是转型升级的有生力量、参与国际竞争的生力军。要深刻认识科技型民营企业在推进创新驱动发展战略、建立现代化经济体系中的重要支撑作用,充分把握科技型民营企业面临的巨大挑战和历史机遇,齐心协力推进科技型民营企业高质量发展。实现科技型民营企业高质量发展,关键是人才,要坚持问题导向、规律导向,加大风险资金投入,吸引高精尖人才为我所用。要切实抓好政策落实,有效解决当前科技型民营企业发展面临的困难和问题。同时,企业要遵纪守法、诚信经营,为加快吕梁经济转型发展贡献力量。

李青山指出,大健康产业市场需求很大,发展正当其时。要深刻把握大健康产业的内涵和新时代的现实需求,不断补齐发展短板,做足“大健康”文章,推动全市大健康产业快速发展。要坚持问题导向和实践导向,做好顶层设计,统筹推进。要依托自身的地理、资源、环境、气候等有利因素,大力发展大健康产业,形成自己的特色。

李青山希望要按照“改革创新、奋发有为”大讨论要求,锐意进取,开拓创新,坚持问题导向,不断补齐发展短板,齐心协力推进科技型民营企业高质量发展,推动大健康产业快速发展。