邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社福建省委科技委赴厦开展“海洋生态保护与开发”考察活动
发布日期:2018-06-21 来源:九三学社福建省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

随着海洋经济的持续发展,海洋开发与海洋生态环境保护的矛盾日益凸显。如何处理好两者的关系,是关系到海洋科学管理和经济持续发展的关键问题,越来越成为各界关注的焦点。6月15-16日,由九三学社福建省委副主委、国家海洋局第三海洋研究所所长蔡锋带领社省委科技委部分委员赴厦门开展“海洋生态保护与开发”考察活动。

委员们实地考察观音山、五缘湾等海岸带,参观海洋三所深海微生物菌种库、珊瑚保育馆、鲸豚展馆及向阳红03号科学考察船,并听取相关技术人员介绍。委员们对海岸带的保护与开发、海洋科学考察、微生物提取与保存等相关技术有了进一步了解,提高了海洋生态环境保护意识。

16日上午,科技委还召开了工作会议,通报上半年工作情况,并研究部署下半年工作。

九三学社福建省委副巡视员、调研处处长官宝斌,社省委委员、科技委主任常安,科技委副主任王朝春、杨槐、宋立军等参加调研活动。