邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社青海金融支社赴青海证监局开展省内上市公司调研
发布日期:2019-08-01 来源:九三学社青海省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月26日,为化解青海省上市企业债务风险,严控金融领域风险。九三学社青海省金融支社主委刘峻、社员吴晓吒邀请社青海省委专职副主委朱春云、参政议政部干部车军,赴青海省证监局就“金融服务助力上市公司和民营企业高质量发展”召开专题调研座谈会,青海省证监局副局长肖雪维、公司处副处长张进涛和相关同志参加会议。

肖雪维介绍了青海辖区A股12家上市公司(其中4家为国有控股)基本情况,并反映青海辖区内上市公司或多或少存在风险隐患,4家国有控股企业已经有相应的债务重组或业务重整方案正在实施,他建议调研组重点调研存在债务风险或短期困难的几家民营上市公司。希望能通过调研听到上市企业真实诉求和呼声,了解清楚民营上市企业享受国家、政府帮扶政策的实际落实情况。

朱春云副主委表达了九三学社青海省委对青海省民营企业发展的关切,介绍了为民业企业发展所开展的参政议政和社会服务方面的工作。

座谈会围绕“化解企业债务风险,严控金融领域风险”的主题,详细梳理和讨论了目前民营上市公司存在的几大难题,对青海辖区内上市公司及拟培育上市的当地特色优质产业龙头企业现状进行了分析和探讨,并确定了由九三学社青海金融支社牵头,联合青海省证监局、青海省金融办开展现场调研的企业名单和具体调研计划安排。各机构表态将发挥各自职能和优势,全力以赴且高质量地完成此次专题调研任务。 (九三学社青海省委员会 车军)