邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社江西省新联委员会举办线上参政议政研讨会
发布日期:2020-05-07 来源:九三学社江西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月26日,九三学社江西省新联基层委员会以网络会议形式召开参政议政专题研讨会。会议主题为“人工智能发展中科技伦理与法律问题”。副主委胡叔华出席会议并讲话,委员会委员宋金博主持。活动吸引了委员会律师界别社员和参政议政骨干社员共10余人参加。

会议通报了新联基层委员会2019年参政议政情况,并对2020年参政议政工作进行研究,提出新思路,并由省委会2019年参政议政先进个人李燕玲同志分享工作经验。

与会人员就人工智能发展中的科技伦理与法律问题进行专题讨论,大家踊跃发言,积极探讨人工智能与社会道德伦理、人工智能与个人安全、人工智能与法律等现实问题,并结合自身专业特点和工作经历提出了许多建设性的建议。

胡叔华在总结讲话中强调,参政议政工作是民主党派的重要职能,要从身边细微处抓起,多到基层调研,多为老百姓切身利益着想,课题应切口小,近民生。他指出,科技要发展,人性要保护,公序良俗也要维护,找到平衡点并不断调整完善是解决问题的关键所在,重点要从立法、执法、守法等环节抓起抓牢,在合理的法律框架下,坚持以人为本,积极健康地发展人工智能。

大家表示今后会积极关注社会热点、关心身边事件,利用自身专业知识多提有价值、高质量的咨政建议。

(新联基层委员会)