邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社吉安市委积极履职市两会
发布日期:2019-03-27 来源:九三学社吉安市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

3月23日至26日,吉安市政协四届四次会议、市四届人大四次会议相继召开。会议期间,九三学社吉安市委8名市人大代表、17名市政协委员认真履职,唱出九三好声音。

会议期间,社市委共提交大会发言1件、集体提案4件、个人提案22件、建议8件,内容涉及农村治理、社区改造、幼儿教育、精准扶贫、民生保障等多个领域,温志琳代表社市委作《精准施策,开创城镇脱贫解困工作吉安模式》的大会口头发言,得到与会委员的广泛关注。

社市委提交的《关于将“数字城管”升级为“智慧城管”的建议》、社员曾祥辉《关于破解物业费收缴难得建议》《关于规范中心城区杆件架设的建议》和胡仁孝《关于支持餐厨垃圾集中化处理项目建设的建议》被评为市政协四届三次会议优秀提案。社员何小伟、胡仁孝被评为市政协2018年度优秀委员。

联组讨论会上,九三学社界别政协委员踊跃发言、气氛热烈。委员们就医疗资源分布不均衡提出加强基层卫计人才培养的建议;就推动我市旅游发展提出加大对吉州窑景区支持力度的建议;就“乡村学校没人,城区学校爆满”现状提出均衡发展城乡教育的建议;就生态文明建设提出规划建设禾埠桥林地湿地原生态自然保护区,将赣江西堤基础加固列入市滨江公园南延工程等建议。

(九三学社吉安市委会 周玉梅)