邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
河北省政务服务办来九三学社河北省委开展提案办理协商
发布日期:2020-04-30 来源:九三学社河北省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

党的十八大以来,深化行政审批制度改革成为促进政府职能转变、推进行政体制改革深化的关键环节。针对全面深化“放管服”改革,进一步提升行政审批效能,改善营商环境等方面问题,九三学社河北省委组织有关社员专家开展课题调研,经多方论证形成了《关于进一步提升行政审批效能的建议》,以九三学社河北省委名义提交政协河北省第十二届委员会第三次会议,为省政协2020年35件重点提案之一。

4月29日上午,省政务服务办副主任孙志英带队来到社省委机关就集体提案《关于进一步提升行政审批效能的建议》进行办理协商。省政协常委、社省委专职副主委王建民出席会议。

协商会上,孙志英代表省政务服务办李博主任就九三学社河北省委对我省政务服务改革工作的关心和支持表示感谢。认为九三学社河北省委在政协河北省第十二届委员会第三次会议期间提出的第0355号提案——《关于进一步提升行政审批效能的建议》,具有很强的建设性和可操作性,为省政务服务办进一步推动全省政务服务改革、持续优化营商环境提供了重要参考。随后,孙志英就我省政务服务改革情况和下步工作计划进行了详细介绍。

省政务服务办“放管服”改革协调处处长王进东详细介绍了提案办理的有关情况,并对提案提出的建议进行了一一答复。王进东说,《关于进一步提升行政审批效能的建议》中就建立沟通机制、健全一网通办、注重人才培养、划清权责边界等5个方面提出的具体建议,经认真研究并结合我省实际,已将相关意见建议吸纳到《河北省政务服务管理办公室2020年重点工作安排及责任分工》《河北省2020年深化“放管服”改革重点工作安排》《河北省加强和规范事中事后监管重点任务分工方案》等文件中。部分建议将在进一步论证后采纳。

与会人员就如何进一步提升行政审批效能等有关方面进行了互动交流。

王建民说,感谢省政务服务办对提案办理工作的高度重视,我们对提案办理情况、答复意见和下一步工作计划表示满意。九三学社省委历来对我省营商环境优化、“放管服”改革等方面高度关注,在接下来的工作中将进一步加强与省政务服务办的联系与交流,充分发挥民主党派的超脱优势、渠道优势和人才优势,汇集各方力量,建言献策;进一步加强合作、整合资源,在更广泛的领域里探索更多更好的联系途径,积极为河北经济社会发展呼吁。

社省委参政议政部部长刘希勤、办公室主任卢其军,省人大代表、社石家庄市委专职副主委侯俊宏,九三学社社员、石家庄市行政审批局勘验二处副处长华臻等参加了提案办理协商座谈会。