邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
直奔一线忙调研 求真务实谋良策
发布日期:2020-04-21 来源:九三学社山西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为深入贯彻楼阳生书记对党外人士调研成果重要批示精神,做实做细“中医药产业发展”和“康养山西”两个重点调研课题,更好地服务我省“四为四高两同步”的中心工作。4月14日至17日,山西省政协副主席、九三学社山西省委主委李青山带队深入晋中、长治两地进行调研。

短短的三天半时间,李青山带领调研组深入左权、屯留等五个县区,察项目、下农田、进企业、访药农,与基层一线的职工群众访谈交流,先后对麻田镇西崖底林下黄芩种植基地等2个中药材种植基地、左权县芹泉镇日月星生态庄园森林康养基地等3个康养项目、民康中药材公司等2家企业及盘秀山药茶品牌店进行了走访调研,实地查看复工复产情况,听取一线企业、农户、经销商、基层干部的意见建议。

在晋中、长治两市召开的专题调研座谈会上,调研组认真听取了中医药产业和康养产业发展情况介绍,并与市直相关部门就中医药产业和康养产业的经验做法、产业特点、扶持政策等方面进行了研讨交流。晋中、长治两市政府、政协、统战部有关领导参加了座谈。

李青山在座谈会上指出,要切实提升践行中共山西省委“四为四高两同步”总体思路和要求的思想自觉和行动自觉,进一步深化对发展中医药产业和康养产业的认识;要深刻把握产业内涵,增强发展紧迫性;要遵循产业发展的内在规律和趋势,抢占先机,抓住发展机遇;要明确定位,发挥区域自身优势,全力打造品牌,提高影响力;要坚持问题导向、需求导向和目标导向的有机结合,坚持标准化、规模化、品牌化。

李青山还始终惦记着参加一线抗“疫”的九三社员,在紧张的调研间隙,他亲切看望慰问了奋战在抗“疫”一线的晋中九三学社医护人员和组织抗疫物资生产捐赠的社员,长治潞锦工贸公司总经理王国志。

省政协委员、九三学社山西省委秘书长马兢建,社省委文教专委会副主任、山西传媒学院教授周恒,社省委医卫专委会副主任、山西医科大学第一附属医院康复科主任武俊英,社省委参政议政部部长任星郦等参加调研。九三学社山西省委副主委,晋中市政协副厅级领导韩文让,九三学社晋中市委主委吴建功,九三学社长治市委主委邱建英陪同调研。