邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社吉林省委医药卫生专委会举办 “吉林省肿瘤中青年专家论坛”
发布日期:2019-04-02 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年3月17日,九三学社吉林省委医药卫生专委会在长春举办“吉林省肿瘤中青年专家论坛”。会议由九三学社吉林省委医药卫生专委会副主任、吉林大学第一医院吴荻教授主持。九三省委医药卫生专委会主委张利恒教授出席并做开场致辞。

随着社会的不断进步、生活水平的提高,恶性肿瘤已经成为威胁人类健康的重大疾病,是21世纪中国乃至全球极为严重的公共卫生问题之一,而肺癌,是当之无愧危害人类健康的第一大肿瘤,本次论坛邀请到广东省人民医院胸外科周海榆教授,中山大学肿瘤防治中心蔡修宇教授,哈尔滨医科大学附属第一医院杨宇教授,他们分别就大家关心的肺小结节的诊治、肺癌免疫治疗、晚期肺癌治疗选择做了精彩的专题报告,讲座精彩纷呈,内容全面、前沿,参会的吉林省各地市的肿瘤中青年专家进行了热烈的讨论。

本次论坛的举办是九三学社吉林省委医药卫生专委会充分发挥专业优势,开展社会服务活动的实践,今后将在医疗卫生、医学教育等方面积极探索,为社省委的自身建设、参政议政、社会服务作出自己的贡献。(吴荻)