邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
上海市政协九三学社界别、社市委科技专门委员会开展联合调研
发布日期:2019-08-01 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

 

7月19日,上海市政协九三学社界别委员、社市委科技专门委员会委员一行赴上海司南卫星导航技术股份有限公司(以下简称“司南导航”)开展联合调研,市人大常委、社市委专职副主委吴健生,市政协常委、社市委秘书长朱红,市政协常委及九三学社界别组召集人、社市委科技专委会主任黄勇平出席,市政协委员唐颐、张悦、李颖洁及20余位社市委科技专委会委员参加了调研。

上午,调研组一行参观了司南北斗高新技术产业园区、司南导航展厅,聆听了社市委科技专委会委员、上海司南卫星导航技术股份有限公司董事长王永泉作的《北斗卫星导航系统发展及北斗高精度产业情况》专题报告,详细了解了北斗卫星导航系统的发展历程、北斗高精度GNSS模块技术及产业应用等情况。

随后的座谈会由朱红主持。大家结合各自专业,围绕国家科技发展、履行参政议政职能等话题开展热烈讨论,各抒己见、畅所欲言。黄勇平表示社市委科技专委会将进一步搭建好交流平台,希望委员们能通过调研交流积极撰写社情民意信息。吴健生表示,通过调研近距离了解了民营企业的成长,不仅增长了专业知识,也直观感受到了国家科技发展的日新月异,希望调研能对今后开展社市委参政议政课题研究有所助益。

下午,大家还实地观看了高精度GNSS在农机自动驾驶和植保无人机上的应用演示。(九三学社上海市委参政议政部 仲灵颖)