邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社青海省委副主委王彤领题开展青海省职业教育体制机制调研
发布日期:2019-04-24 来源:九三学社青海省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

 

为开展好中共青海省委统战部重点调研课题和民主协商议题《破解青海省职业教育发展中的体制机制障碍》调研,4月11日,九三学社青海省委副主委、西宁市副市长王彤带领九三学社青海省委科教文专门委员会委员王辉、李富善,九三学社西宁市委秘书长李峰等为成员的课题组,在省教育厅职业教育与成人教育处负责同志陪同下,赴青海卫生职业技术学院、青海交通职业技术学院进行实地调研。4月12日至18日,九三学社青海省委调研部部长赫艳玲、副部长杨占武又分别带队赴青海高等职业技术学院(海东市)、海南州职业技术学校、黄南州职业技术学校进行了实地调研。

调研中,课题组一行听取了各学校职业教育基本现状、存在的困难问题、对策建议等情况介绍,与主管教育部门、学校领导、教师代表等进行深入座谈,参观学生实训内容,深入了解各职业学校在师资队伍建设、专业设置、学生就业、校企合作、产教融合等方面的做法和情况,掌握了第一手资料,为客观分析制约我省职业教育发展的体制机制性障碍,寻求破解对策,高质量完成调研报告奠定了基础。

在海南州和黄南州还调研了由九三学社青海省委科教文专委会郑钢锋、赫艳玲、李富善负责的《发展青海藏区电子商务,创建精准扶贫模式》自选课题,与当地工业商务和信息化局有关领导进行了座谈,参观了电商基地和有代表性的电商服务网点,了解了海南州、黄南州藏区电子商务发展现状、存在问题及电子商务与精准扶贫有关情况。

此次活动得到各调研学校所在地中共党委、政府部门大力支持,黄南州政府副州长更太、中共黄南州委统战部副部长夏吾才让,中共海南州委统战部常务副部长桑成业在当地调研期间陪同调研,各市州统战、教育等相关部门领导协助调研组做好协调衔接,保障了调研工作的顺利开展。

(九三学社青海省委员会 李元海)