邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社郴州市委在市五届三次“两会”积极履职
发布日期:2019-01-15 来源:九三学社郴州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年1月6日至11日,郴州市人大、政协五届三次会议召开,郴州九三有6名代表、22名委员参加。会议期间,参会社员共提交代表建议14件,提交市政协大会发言材料1个,提案25件,其中集体提案4件、个人或者联名提案21件。

在政协全会上,曹纳雄委员代表九三学社郴州市委作了《擦亮“福地”名片,诠释“福城”郴州》的大会口头发言,到市人大常委会主任、市委书记易鹏飞和市委副书记、市长刘志仁的共同批示,红网进行了专题报道。;盘楹委员代表住资兴市委员活动小组作了《破解东江库区交通瓶颈,推动东江流域可持续发展》的大会书面发言,得到市人大常委会主任、市委书记易鹏飞的批示。冷佩坤委员的“关于如何拯救沉迷于网络游戏学生的建议”,红网进行了专题报道。

会上,姚丰华获2018年度优秀市政协委员;宾凌、丁辉、何晓波、张南辉、姚丰华、曹纳雄、李恂、王碧英、吴积良、冷佩坤、黄红英、朱帅兵、盘楹获2018年度委员履职评价得分优秀委员;集体提案《关于保护西城区生态环境打造城郊型森林公园的建议》、张南辉个人提案《关于加强人才队伍建设的建议》获市政协五届二次会议以来优秀提案。

会议期间,九三代表和委员们围绕解决民生,推进经济发展、机构改革、行政效能、产业扶贫,文化教育等问题认真撰写提案和议案,在小组讨论会上,积极建诤言、献良策。就进一步服务经济社会发展,进一步关注民本民生改善,进一步加大传统文化建设,进一步推动我市人工智能建设,进一步改善农村生产和居住环境,发展壮大农村集体经济等问题发表真知灼见。

在市政协的专题协商会上,九三委员们更是精彩纷呈。在产业扶贫、人工智能发展、人才队伍建设等方面的意见和建议得到与会市委市政府领导的充分肯定和与会委员的共鸣,体现了郴州九三委员的风采。(九三学社郴州市委 陈跃琴)