邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社广东省委赴揭阳开展助力乡村振兴活动和脱贫攻坚民主监督工作
发布日期:2019-06-06 来源:九三学社广东省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月29日至30日,九三学社广东省委专职副主委黄惊雷带领专家组一行到揭阳市开展助力乡村振兴活动和脱贫攻坚民主监督工作。

在揭阳期间,九三学社广东省委专家组与中共揭阳市委常委、统战部部长庄建儿,揭阳市政协副主席、九三学社揭阳市委主委吴少珍,统战部常务副部长郑名扬等座谈,就如何贯彻落实5月17日召开的广东省各民主党派、省工商联助力粤东粤西粤北地区乡村振兴活动暨各民主党派省委会开展脱贫攻坚民主监督工作推进会精神,以及九三学社广东省委与中共揭阳市委签订的《助力粤东粤西粤北地区乡村振兴活动合作框架协议》深入交换意见,达成初步共识。

九三学社广东省委专家组还到定点帮扶片区揭东区埔田镇开展调研,听取揭东区和埔田镇党政领导关于揭东区、埔田镇实施乡村振兴战略和打好脱贫攻坚战的工作汇报,还实地考察了省级社会主义新农村建设示范点埔田镇牌边村。专家组对于牌边村开展人居环境整治,建设美丽乡村的实际效果表示赞赏,对于揭东区、埔田镇实施乡村振兴战略和打好脱贫攻坚战的有效措施表示肯定。在埔田镇,省专家组与市、区、镇各级党政及有关部门领导进行座谈,就如何开展结对帮扶开展交流研讨,初步就富民兴村产业行动、增进民生福祉行动等项目达成合作意向。黄惊雷副主委表示,埔田镇在乡村振兴和脱贫攻坚工作上已经有相当的基础,九三学社广东省委将进一步集合社内资源,动员社员力量,尤其是农业领域方面的专家,就促进埔田镇竹笋产业、建设农业现代产业园方面提供大力支持,发挥九三学社教育、医疗人才优势,在教育、医疗领域开展社会服务活动,助推揭阳乡村“五个振兴”。

30日下午,专家组召开座谈会,就开展同心调研进一步征求九三学社揭阳市委领导班子成员和骨干社员意见建议。

九三学社广东省委常委、农林委员会主任、中科院华南植物园植物科学中心主任、研究员、博士生导师康明,九三学社广东省委参政议政委员会委员,广东省农科院农业资源与环境所副所长、研究员艾绍英,九三学社广东省委办公室副主任潘志辉,揭阳市委统战部党派科科长方丽霞和九三学社揭阳市委副主委林国强等参加有关活动。(九三学社揭阳市委 郑仲胜)