邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
政协委员如何履职?九三学社湖南省委领导亲临郴州指导!
发布日期:2019-06-25 来源:九三学社郴州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月23日,湖南省政协常委、九三学社湖南省委专职副主委王仁祥,九三学社湖南省委社会服务处处长熊英在参加完中国创新创业成果交易会后马不停蹄赶赴郴州进行政协委员履职调研指导。郴州市政协副主席、九三学社郴州市委主委潘执坤,九三学社郴州市委专职副主委刘艳红陪同调研。

王仁祥听闻郴州九三政协委员一直在关注湖南银光碳素厂遗址的处置问题,并多次提出建议要把银光碳素厂打造为郴州的文化创意园后,他非常赞赏,并冒雨亲临湖南银光碳素厂现场实地调研。

银光碳素厂厂区面积139亩,厂房、办公用房及库房30余栋,面积40000多平方米;厂区为大跨度厂房,净空高,结构坚固,他是城市特定历史的记忆,废旧厂房铭刻着城市进步的痕迹。如何重新审视评估以旧厂房为标志的工业遗址的价值?如何让历史工业区再次焕发生机与活力?如何传承半个世纪来郴州工业进步的历史?郴州九三界别的政协委员连续几年呼吁,建议将银光碳素厂打造成为推动郴州“大众创业、万众创新”的文化创意园,但由于很多复杂的原因,一直未能实现,该厂房也一直闲置。王仁祥在实地考察后说,郴州九三的委员们非常有情怀,建议也非常契合政策,如何去推动应该多开动脑筋,多想办法,如多向主要领导汇报,或者开展一次摄影展,把厂房的无限魅力展示在郴州人民面前,加大宣传力度,让更多的人认知和认可。

听说九三学社郴州市委正在积极组建政协委员工作室,下午,王仁祥又来到位于锐鹏律师事务所的委员工作室,查看工作室的建设情况,他高度评价了委员工作室六上墙的内容详实,委员活动有特色,他要求:委员工作室要做实,要排好班,真正去面对市民,收集社情民意,真正为委员更好履职搭建平台。