邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社上海市委资源环境和城市建设专委会召开主任会议
发布日期:2017-08-30 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月26日,九三学社上海市委资源环境和城市建设专委员会召开第二次主任会议。专委会主任王训国主持会议,副主任王育、任建兴、许丽萍、王承馥、顾国明、刘迎风、任晓崧、全先国、秦绮、任照平、陈素文,社市委副主委吴健生,参政议政部副部长戎伟栋等出席会议。

会上,吴健生介绍了本届社市委实行的“专门委员会、工作委员会聚焦工作重点,职能部门提供支撑服务”的工作机制,及今年社市委工作计划和《九三学社上海市委员会专门委员会、工作委员会管理条例》的修订情况;并充分肯定了部分委员积极参与和承担社市委对金山区、静安区贯彻落实《上海市食品安全条例》开展的专项民主监督工作的情况。

王训国介绍了专委会的工作职责、工作任务及工作细则(初稿)。与会人员围绕工作细则(初稿)和今年下半年专委会工作重点展开交流讨论并达成共识;同时确定结合现有工作重点和委员结构,决定设立城市建设和资源环境两个工作组。以工作组为抓手,结合专业特色深入开展相关课题调研,形成有份量、具影响的提案和信息;在社市委每年开展的专项民主监督工作中积极发挥作用;承办好每年一次的“九三讲坛”;开展面向贫困地区的社会服务,不断创造条件,提升九三学社的社会影响力。

经会议推选,王育、任建兴任专委会常务副主任并分别担任城市建设和资源环境工作组组长。作为社市委新设立的专委会,王训国希望能充分挖掘和发挥社市委资源环境和城市建设专委会的特色,积极参政议政,参与民主监督,提升履职效能,紧紧围绕社市委中心工作,围绕上海市城市建设和资源环境相关问题开展调研,建有用之言,献可操作良策,努力打造专委会品牌特色。(宁学敏)