邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社四川省委赴四川省发改委调研座谈
发布日期:2019-03-15 来源:九三学社四川省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

3月1日下午,九三学社四川省委专职副主委沈光明带队赴四川省发展和改革委员会拜访,并就秦巴山区县域经济发展、成渝城市群发展、科技型民营企业创新发展等课题与省发改委党组副书记、副主任徐立及相关处室负责人交流座谈。

沈光明首先对省发改委长期以来对九三学社省委工作给予的支持和帮助,特别是对范波主任去年两次带队到社省委进行工作交流表示感谢。沈光明向省发改委党组副书记、副主任徐立及有关处室负责人通报了近年来九三学社省委的工作情况、调研情况以及在服务四川经济社会发展上所做的工作。他表示,近年来,九三学社四川省委与省发改委在多个领域进行了合作,取得了很好的成绩,希望今年能够继续深化与省发改委的对口沟通联系机制,强化科技支撑和政策落实落地,在“促进秦巴山区县域经济发展”“促进成渝城市群高质量协同发展”“科技型民营企业创新发展”等重点课题调研方面与发改委深入合作,形成高质量的调研报告,向中共四川省委建言,共同为推动治蜀兴川再上新台阶贡献智慧和力量。

徐立在座谈中表示,受省发改委主任范波同志委托,对九三学社省委近年来关注四川改革发展工作并提出了多个高质量的提案建议表示感谢。他认为,社省委充分发挥智力人才优势,紧密围绕省委十一届三次、四次全会精神和省委、省政府决策部署落地落实,做了大量卓有成效的工作,多份调研报告得到中共中央、国务院领导和省委、省政府领导的高度重视和批示,为四川改革发展和民生改善作出了应有的贡献。希望九三学社省委关注并参与“十四五”规划制定的前期调研,特别是对成渝城市群高质量发展、后脱贫攻坚时期凉山州的改革发展给予重点关注,也希望进一步加强与九三学社省委的联系交流,积极参加并支持九三学社省委开展的各项调研活动,共同推动双方工作不断取得新进步。

座谈会上,省发改委相关处室主要负责人还围绕社省委今年的重点调研课题,介绍了相关情况并提出意见建议。

九三学社四川省委参政议政处处长徐林林,社省委经济专委会主任杨彪、副主任付勇涛,在省发改委工作的社员龚智、杨艳等参加调研座谈。(九三学社四川省 委吴波龙)