邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社浦东区委召开参政议政工作推进会
发布日期:2019-07-29 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月12日下午,九三学社浦东区委在张江科学城内凯瑞大厦召开社区委2019年度参政议政工作推进会。会议由社区委副主委、上海浦东科创有限公司总经理朱云主持,浦东新区统战部副部长蒋海应邀出席并讲话,社区委副主委江泉、封晓骏出席,社区委委员、各支社主委、各专委会主任、参政议政骨干社员及新社员60余位参加了会议。

会上,蒋海希望社区委发挥高科技人才智力密集的优势,在高科技国际竞争日趋激烈的情势下围绕国家发展大计积极建言献策,在浦东改革开放再出发的新形势下,围绕区委区政府重点工作,为张江科学城建设和浦东经济社会发展献真知、进诤言。

朱云分析了当前社区委参政议政工作面临的问题和挑战,她希望通过支社和专委会平台建设进一步推动社区委参政议政工作。她热情勉励大家:一是不忘初心,履行参政党职责,积极参与参政议政工作;二是不甘人后,在建言献策中体现积极性和主动性;三是不负青春,撸起袖子加油干。

会上,社区委副秘书长、社会法制专委会主任叶培明和参政议政专委会主任邵卓倞分别介绍了社区委参政议政工作情况,并简单部署了社情民意和课题调研工作。社员潘良文博士和浦东新区建言献策联谊会会长徐军博士应邀分享了各自撰写社情民意的经验。社区委邀请徐军为社区委建言献策与社情民意特聘顾问,同时聘请了包括徐军在内的9位社内外参政议政专家作为指导老师,与新社员进行结对指导。(九三学社浦东区委 李慧娟)